Street Food Yogyakarta Viral: Murah serta Nikmat Buat Disantap

street food yogyakarta

Bila mendengar kata Yogyakarta, tentu kuliner Yogyakarta yang Kamu pikirkan merupakan gudeg serta bakpia. Sementara itu banyak sekali santapan yang dapat Kamu cicipi di Yogyakarta. Melansir dari Pintarkan, sebagian saran tempat makan pinggir jalur berikut dapat Kamu kunjungi bila Kamu lagi liburan di Yogyakarta.

Lumpia Sami Jaya Malioboro

Lumpia legendaris yang terletak di Jalur Malioboro ini mempunyai 2 tipe lumpia ialah lumpia ayam serta lumpia telur puyuh. Isian yang padat serta hangat sangat sesuai bila dimakan dengan cabai rawit. Kedai ini buka jam 11.00-21.00 Wib. Tidak harus takut soal harga sebab lumpia disini dibandrol dengan harga Rp 5.000- 6.000.

Soto Pak Zaenal

Soto ini menawarkan bermacam- macam soto buat makan pagi Kamu. Mulai dari soto ayam, soto sapi, soto ceker, soto sayap, sampai soto balungan ada disini. Warung pak Zaenal ini buka jam 06. 00- 15. 00 Wib dengan harga Rp 10. 000. Warung ini terletak di Jalan Dokter Soepomo.

Jenang Mbak Ndut

Buat Kamu yang suka santapan dengan cita rasa manis dapat berupaya jenang yang satu ini. Jenang Mbak Ndut mempunyai 9 tipe rasa dengan harga lumayan 5. 000 rupiah saja. Kedai ini terletak di Jalur Jambon serta buka jam 06. 00 Wib.

Mi Ayam Pakde Wonogiri

Kedai ini terletak di Kulon Progo. Mie ayam ini mempunyai topping ayam yang ekstra banyak. Apalagi jatahnya yang luar biasa hingga tumpah- tumpah. Biayanya pula sangat terjangkau mulai Rp 8. 000 saja. Kedai ini buka dari jam 10.00-19.00 Wib.

Mi Ayam Bu Tumini

Mia ayam yang satu ini mempunyai kuah yang kental dengan dimensi mie yang besar serta kenyal. Kuahnya bercorak coklat serta cenderung manis. Potongan ayam yang diberikan pula tidak pelit serta besar- besar.

Menurut Klik Sini, mie ayam ini mempunyai banyak opsi topping salah satunya adalah ceker yang harganya mulai dari Rp 8. 000 saja. Mia ayam ini berlokasi di Jalur Imogiri Timur. Kedai ini buka jam 10.00-17.00 Wib.

Seperti itu sebagian santapan pinggir jalur khas Yogyakarta yang harus kalian datangi bila kalian lagi liburan di Yogyakarta. Yogyakarta sangat kaya hendak wisata kulinernya. Mudah- mudahan berguna!

Recommended For You

Tinggalkan Balasan