5 Oleh Oleh Khas Malang Unggulan

Kota Malang merupakan salah satu destinasi wisata yang cukup terkenal di Indonesia. Namun seringkali pengunjung kota Malang hanya mengenal buah apel sebagai oleh oleh khas Malang. Kenyataannya, terdapat banyak oleh oleh khas Malang selain buah apel. Nah, untuk lebih lengkapnya, inilah toko oleh oleh Malang yang bisa dikunjungi apabila kalian mampir ke Malang.

Pia Cap Mangkok

Pia Cap Mangkok adalah jajanan tradisional khas Malang yang wajib ada di list oleh oleh Malang. Toko oleh oleh Malang ini sudah ada dari tahun 1959. Pia Cap Mangkok menggunakan bahan-bahan pilihan untuk mendapatkan cita rasa yang khas. Pia Cap Mangkok terkenal dengan kulit yang renyah, isi tekstur yang lembut, dan berbagai varian rasa. Saat ini Toko Pia Cap Mangkok memiliki beberapa cabang yang tersebar di kota Malang. Toko yang menjual pia mangkok di Malang ada di Jalan Semeru, Sukarno Hatta, Tidar, dan ada cabang baru di Singosari.

Malang Strudel

Malang strudel adalah jajan kota Malang kekinian yang terbuat dari pastry dan diisi dengan berbagai buah-buahan. Strudel sebenarnya merupakan jajanan yang berasal dari negara Eropa. Namun Toko Malang Strudel yang berada di Jl. Adimulyo no 14 Singosari ini sudah memodifikasi rasa strudel yang disesuaikan dengan cita rasa lokal.

Keripik Tempe Lancar Jaya

Ingin oleh oleh yang praktis dan mudah dibawa? Mungkin keripik Tempe Lancar Jaya jawabannya. Kota Malang dan Batu sudah lama dikenal sebagai produsen keripik tempe yang enak. Selain keripik tempe, toko ini juga menjual aneka keripik buah seperti nangka, salak, dan ketela ungu. Toko ini bisa ditemukan di Jl. Sanan no 30, Malang.

Dekonco Cokelat Tempe

Tempe memang makanan merakyat yang dijumpai di mana saja. Tapi tunggu dulu, tempe yang satu ini berbeda dengan yang lainnya. Oleh oleh Malang yang satu ini sedang naik daun karena keunikannya. Perpaduan antara cokelat dan tempe yang terkesan aneh ini ternyata diminati banyak orang. Bagi yang penasaran dengan rasanya, kalian bisa datang ke Toko Dekonco Cokelat tempe yang berada di Jl. Soekarno Hatta No.83B, Malang.

Ledre Pisang Bangka

Meskipun tersemat nama “Bangka”, jajanan satu ini merupakan  khas kota Malang lho. Ledre pisang ini dilipat sehingga berbentuk cukup tipis. Renyah dan harumnya aroma pisang, banyak orang mengatakan bahwa jajanan ini rasanya mirip seperti crepes versi kering. Kunjungi outlet Ledre Pisang Bangka yang berada di Jl. Bangka 20-22, Malang.

Mengingat pandemi yang belum berakhir, bagi kalian yang kangen dengan makanan khas Malang, kalian tetap bisa membeli jajanan tersebut secara online lho. Salah satu toko oleh oleh Malang yang menjual produk mereka secara online adalah Toko Pia Cap Mangkok. Tunggu apa lagi? Yuk diorder.

Recommended For You

Tinggalkan Balasan